Die TGE – Tennis Gesellschaft Ebingen

Im Jahre 1929 gegründet, zählt die TGE zu den ältesten Tennisvereinen des neu gegründeten Bezirks E. Mit aktuell knapp 500 Mitgliedern gehört unser Verein seit einigen Jahren zu den größten Vereinen in Württemberg.

Eine große Anzahl Turniermannschaften in allen Altersbereichen bietet insbesondere den ambitionierten Tennisspielern unter unseren Mitgliedern die Möglichkeit, sich auch im Team mit den besten Mannschaften der Region leistungssportlich zu messen. Folglich gehört die TGE in diesem Bereich seit vielen Jahren zu den führenden Tennisvereinen der Region.

Erfolg ist kein Zufall – Ein hauptamtlicher Diplom-Trainer, ein B-Trainer und mehrere Tennis-Assistenten stellen sicher, dass der Tennissport bereits im Kleinkindalter in der richtigen Weise vermittelt wird. Dabei unterstützt die TG Ebingen talentierte Kinder und Jugendliche auch finanziell durch Zuschüsse zu den wöchentlichen Trainingseinheiten und zu den Turnierteilnahmen.

Jedes Jahr sind wir Gastgeber und Veranstalter von großen Turnierveranstaltungen wie dem traditionsreichen Zollern-Alb-Turnier mit Spielerinnen und Spielern der deutschen und internationalen Ranglisten, sowie den Württembergischen Nachwuchsmeisterschaften.

Der von vielen Mitgliedern geschätzte Wohlfühlfaktor hat seinen Ursprung in einer der schönsten und gepflegtesten Anlagen Württembergs, mit 8 Frei- und 3 Hallenplätzen, einem ganzjährig bewirtschafteten Clubheim mit herrlicher Sonnenterrasse und einem neu gestalteten, vor kurzem nochmals erweiterten Kinderspielplatz. Vielfältige gesellschaftliche Angebote über das Tennis hinaus, ein ganzjähriger Veranstaltungskalender und eine eigene Vereinszeitschrift sind wesentliche Merkmale unseres All-Inclusive-Angebots.

TGE – Tennis Gemeinsam Erleben – Unser Motto ist unser gelebtes Programm.

Kommen Sie - gerne auch mit Freunden und Bekannten - einfach mal bei uns vorbei. Ein Besuch lohnt sich!